宴会・会議

札幌パークホテル スプリングパーティープラン


新しい時代のおもてなし。

2022年「春」新しい門出や再出発のスタートとして、職場の仲間やグループで春らしいお料理と共にお愉しみください。

お世話になったあの方に感謝を伝える送別の場や、新しい仲間の歓迎の場にぜひご利用ください。

 

札幌で歴史を重ねた札幌パークホテルと札幌グランドホテルのふたつの味をお愉しみいただけるよう趣向を凝らしたお料理をご用意させていただきました。集いの時を安心してお愉しみいただける、新しい時代のおもてなしを整え、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

 

ご利用期間: 2022年03月01日~2022年5月31日

新しい時代のおもてなし
札幌パークホテルでは、感染症拡大防止の対応を行い「新しい生活様式」にあわせた宴会・会議スタイルを提案しております。

●お料理を一人一皿ずつご提供
お客様による料理の取り分け等の接触機会を減らすため、本プランの全てのお料理を一人一皿ずつご提供いたします。
●座席間隔を確保
テーブルあたりのご利用人数を通常時の半分程度に減らした配席を推奨。密集回避のレイアウトを提案いたします。
●飛沫防止アクリルボードを設置
ご要望に応じて受付・演台・テーブル席に飛沫感染防止アクリルボードを設置し、感染症拡大防止に努めます。

備  考
※ご利用は8名様以上2時間単位でお願いいたします。※天候等により内容が変更になる場合がございます。※当ホテル宴会場で使用しているお米は全て国産米です。

 

新型コロナウイルス感染症予防に対する取り組み

ご宴会会場はこちらからご確認ください。

札幌グランドホテル・札幌パークホテルが共同でご提案するプランです。どちらのホテルでも同じメニューをお召し上がりいただけます。 

おひとり様 ¥8,500(フリードリンク・席料・税金・サービス料込)

春の香りをテーブルに メインはお好みでお選びください。

[メニュー]
1. 洋 食│菜の花と百合根の豆乳ブランマンジェ
2. 洋 食│彩り野菜とお刺身カルパッチョ
3. 洋 食│チキンコンフィとクネル入り春キャベツスープ
4. 洋 食│海の幸のココットオムライス
5. 桜香るジュレとフロマージュムース

CHOICE 1
お魚料理よりお好きな一品をお選びください
A.洋 食│白身魚の燻製焼き 季節野菜添え
B.中 華│赤魚の紹興酒蒸し 桜海老の蟹肉と貝柱入り卵白ソース

CHOICE 2
お肉料理よりお好きな一品をお選びください
C.洋 食│牛肉とアスパラガスのバロティーヌ
プティポワのクーリー添え
D.中 華│北海道産豚肉のスペアリブ 豆鼓ソース蒸し

和洋中ミックスプラン 

おひとり様 ¥11,000(フリードリンク・席料・税金・サービス料込)

シェフのおすすめ旬の恵みを多彩な味わいで

[メニュー]
1. 洋 食│キャロットの冷たい茶碗蒸し仕立てコンソメジュレ添え
2. 和 食│焼き霜造里 彩り野菜添え 海苔ソース
3. 洋 食│春の貝類と季節野菜のフラン 甘海老ソース
4. 中 華│水餃子の蟹肉と貝柱、桜海老入り卵白ソース
5. 中 華│三元豚の筍と根菜入り黒胡椒炒め
6. 洋 食│牛ロース肉のロースト 黒いトリュフ風味パン粉
     和風ソース
7. 和 食│桜そば 山菜そめおろし
8. 季節フルーツのジェラートとそのジュレ ヴェリーヌ仕立て

洋食プラン 

おひとり様 ¥6,500(フリードリンク・席料・税金・サービス料込)

瑞々しい春野菜のアクセント

[メニュー]
1. 春鰹と鰆の炙りマリネ 大葉ソース
2. 本日のショートパスタと季節の野菜 大豆カルボナーラ
3. 白身魚のピカタ トマトデュクセル 大麦のリゾット
  グリーンアスパラガスのジェノベーゼソース添え
4. 鶏もも肉の黒にんにくマスタードパン粉焼き
5. 桜海老と筍、大麦のピラフ
6. 杏仁豆腐と桜ジュレ

なだ万雅殿 和食会席 

おひとり様 ¥12,000(フリードリンク・席料・税金・サービス料込)

老舗ならではの日本料理をお召し上がりください。月毎に替わるお献立をお楽しみください。

5月のお献立
[メニュー]
1.【旬 菜】季節の七種盛り
2.【蒸し物】土佐新茶茶碗蒸し
3.【造 里】鯛 鮪 間八 あしらい
4.【煮 物】蓮根万頭 桜エビ 法蓮草 湯葉餡  
5.【焼 物】目梶木野菜甘酢餡掛け 白葱 赤パプリカ 榎木 ゴーヤ
6.【御 飯】碓井豆御飯 しらす 味噌椀 香の物
7.【デザート】マンゴープリン

※メニューは月毎に替わます。詳しくはお問い合わせ下さいませ。
※仕入れにより一部献立を変更する場合がございます。
※画像はイメージです。

オプションメニュー 一品料理を贅沢にプラスして充実したお料理のラインナップに

●ポークシャリアピンステーキ オニオンサラダとブランバターソース ¥1,000
●桜海老と蟹肉、貝柱入り煮込み 茶碗蒸し仕立て ¥1,000
●ビーフシチュー ¥1,000
●仔羊肉のサフラン煮込み ミニナン添え ¥1,000
●蟹肉入り肉団子とふかひれの醤油味煮込み ¥1,000
●ラーメンサラダ ¥600
●フレーズメルバ ¥1,000
●ダブルチーズケーキとバニラアイスクリーム¥1,000
●ベイクドチーズケーキ 抹茶ジェラートと共に ¥1,200
●コーヒー ¥500

  • ポークシャリアピンステーキ オニオンサラダとブランバターソース ¥1,000

  • 桜海老と蟹肉、貝柱入り煮込み 茶碗蒸し仕立て ¥1,000

  • ラーメンサラダ ¥600

  • フレーズメルバ ¥1,000

フリードリンクメニュー 120分
各プランに含まれるお飲み物
ビール、ワイン(赤・白)、日本酒、焼酎(甲類、芋・麦)、ウイスキー、ハイボール、サワー、ノンアルコールビール、ウーロン茶、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール

※おひとり様¥8,500以上のプランには、乾杯用のスパークリングワインをご用意しております。

プラス¥500プレミアムビール「エビスビール」「ザ・プレミアム・モルツ」フランス・ボルドー産ワイン(赤・白)、焼酎「黒霧島」(芋)、「喜多里」(麦)、北海道産純米酒をご用意いたします。

 

※まん延防止等重点措置適用期間につきましては、宴会場でのご宴席は21:00まで、酒類提供は20:00までとさせていただきます。

 

※ご宴会忘新年会プランをご検討のお客様へ プランの詳細やご宴会のお打ち合わせは

宴会予約係  011-511-3137 こちらまでお問い合わせください。

mail: enyosph@granvista.co.jp

宴会・会議

過去の実績による経験豊富なスタッフのサービスと17の大中小会場からなる多用途に対応するバンケットルームよりお客様のニーズとシーンに合わせたご提案をさせていただきます。

  1. TOP
  2. 札幌パークホテル スプリングパーティープラン