黄綬褒章受章記念 河原辰夫特別賞味会
-
四川料理 桃源郷
-
中国料理名誉調理長 河原辰夫
四川料理 桃源郷の伝統の味を守りながら、北海道産の素材を活かした受章記念特別メニューを感謝の気持ちを込めて腕をふるいます。
-
開催期間
2023年2月13日(月)~2月19日(日)
17:00~19:00(最終入店) -
料金
中華コース全7品・2ドリンク付き
おひとり様 ¥15,000(税・サ込)
※ご予約は2日前まで、2名様よりお願い申しあげます。 -
メニュー一例
・毛蟹と干し貝柱入りふかひれの姿煮
・かさごと黄にらの春巻 黒胡椒入り焼売
・北海道産和牛フィレ肉のステーキ 油葱酥ソース 他
乾杯用スパークリングワイン、紹興酒各1杯付き
-
河原 辰夫 Tatsuo Kawahara
1952年 室蘭生まれ
1971年3月札幌パークホテルに入社、宴会場のウエイターとして1年間サービス経験を積んだ後、四川料理 桃源郷厨房に配属。2004年~2008年まで中華料理長を務め、定年後は後進の育成に励む。2022年11月黄綬褒章を受章、札幌パークホテル中国料理名誉調理長に就任。
2023年春で、勤続52年目を迎える。
これまで支えてくださったお客様、一緒に働いてきた先輩たち、仲間たちのご指導とお力添えにより、このような栄えある黄綬褒章をいただくことができ、大変感激しております。
これからも、お客様、職場の仲間、家族への感謝の気持ちを忘れず、後進の指導や育成に励み、そして美味しい料理をお届けできるよう精進していきたいと思っております。
感謝の気持ちを込めた料理の数々をぜひご賞味ください。