初開催!札幌パークホテルで雪あそび

-
開催日
2025年2月9(日)~2月11日(火・祝)
-
開催時間
11:00~20:00※各コーナーにより変動あり。
-
開催場所
札幌パークホテル 駐車場内特設会場
-
特別協賛
アサヒビール株式会社・Coleman(ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社)
-
ご来場されるお客様へ
このイベントは雪を楽しむ事を目的としています。会場内にはテントやタープなどの雪除け設備や焚火以外の暖房設備はご用意しておりません。ご来場されるお客様は、しっかりと防寒対策(防寒着、帽子、長靴など)をしてお越しくださいますようお願いいたします。

■キッチンカーコーナー
●11:00~20:00
●¥500(税込)~
お料理
・豚汁
・焼き鳥
・帆立貝の殻焼き など
お飲物
・ホットワイン
・ホット梅酒
・ホットチョコ
・甘酒
・生ジョッキ缶
・サワー
・ソフトドリンク各種 など

■氷像コーナー
札幌パークホテルに勤務する、氷彫刻の元世界大会チャンピオンと
すすきのアイスワールド2024の氷彫刻コンテスト優秀賞受賞者、
両名による氷の彫刻をお愉しみください。

■雪中炭火焼肉コーナー
ジャパンBBQカレッジ北海道・札幌キャンパスによる、炭火を使った焼肉コーナー。
●11:00~13:30
●最大5 組限定※2名様より承ります。
●おひとり様¥3,000(税込)※食材・機材込
※要予約

■体験!「餅焼きコーナー」
●11:00~
※暗くなり次第終了いたしますのでご了承ください。
●おひとり様¥500(税込)
網で焼く餅焼きコーナーを用意いたしました。
焼いたお餅はお汁粉にしてお召し上がりいただきます。

■豪華景品が当たる!「雪上チャレンジ」
●11:00~
※暗くなり次第終了いたしますのでご了承ください。
●大人 おひとり様 1回 ¥500(税込)
●小学生以下 おひとり様 1回 ¥300(税込)
大人も子供も楽しめる雪上のゲームに挑戦!様々な景品をゲットするチャンス!

JBBQC(ジャパンバーベキューカレッジ)代表 榊 幸治氏による
■冬の燻製ミニ実演教室(2/9、2/11の2日間限定)
●14:00~14:30
●おひとり様 ¥1,000(税込) ワンドリンク付き
※参加ご希望の方は13:50までにイベント受付までお越しください。(先着10名様)
・2月9日(日) スモークサーモン実演調理 ※試食付き
・2月11日(火・祝) ビーフジャーキー実演調理 ※試食付き
■榊 幸治(Kouji Sakaki)
BBQプロフェッサーであり、BBQシェフ。
アウトドアブランド"コールマン" 公式アドバイザー。
白老町観光大使。札幌市在住。大阪府出身。
25年以上、北海道の畜産物・農産物の流通に従事し、
BBQを通じて北海道の食材の魅力を世界に発信しています

■焚き火ガーデン
●16:00~20:00
●¥500(税込)~
スタッフがおすすめする「焼きリンゴ」を始め、焚き火で仕上げるスイーツやおつまみをお愉しみいただけます。